Oxalá

                                                                 

 

 

Habitat: praias desertas, colinas descampadas

 

Libação: mel

 

Ervas: aguapé (golfo de flor branca), alecrim da horta, alecrim de tabuleiro, algodoeiro, boldo (tapete de Oxalá), camélia, chapéu de couro, cravo de doce (cravo da índia), fava pichuri, fava de tonca, folha de parreira de uva branca, girassol (folhas), laranjeira, malva maçã (malva cheirosa), macela, poejo, umbuzeiro, tamarindeiro

 

Flores: lírios brancos e todas as flores que sejam dessa cor

 

Essências: aloés, almíscar, lírio e lótus

 

Fitas: brancas

 

Pedras: diamante, cristal de rocha

 

Metal: platina, podendo usar o ouro branco

 

Dia da semana: Sexta Feira.

 

Dia da Lua: não tem dia específico

 

Saúde: não tem área de saúde específica

 

Ímãs para trabalho: canjica cozida em água pura e regada com mel, colocada em tigela de louça branca

 

Objetivo: parte espiritual

 

Cozinha ritualística:

1. Acaçá - farinha de acaça, água e folha de bananeira.

2. Mungunzá - canjica, leite de coco, cravo da índia, canela em pau e açúcar (dependendo da orientação) e creme de arroz (para engrossar).